Pontianak Web & Open Source

Jasa Buat Website Pontianak. Pontianak Web & Open Source

Drupal: Mengganti Icon RSS

Rab, 2011-07-13 14:07 -- mbahlol

Tau kan RSS, tuh file yang berformat xml yang biasa di sebut Really Simple Syndication. RSS nih berfungsi menampilkan daftar konten atau isi dari website yang kita buat. Biasa digunakan oleh blog atau website berita yang menampilkan posting atau artikel terbaru. Untuk penjelasan lengkap ke wikipedia aja bro.

 

Nah icon RSS biasanya seperti ini nih RSS Icon. Drupal juga sama, menyediakan RSS secara defaultnya. Nah kali ini aku ingin mengganti icon standar tersebut. Anggap saja icon sudah di donlot (ngambil punya orang, soalnya kalo gambar aku kurang bisa) dan diletak didalam folder mythemes/images.

Berikutnya adalah membuat file template.php (jika ada maka edit saja file tersebut) yang diletak di folder mythemes (mythemes nih nama tema yang dipake, tergantung situ make apaan). Isi file tersebut dengan baris berikut

 

<?php
 
function mythemes_feed_icon($url, $title) {
  if ($image = theme('image', 'sites/all/themes/mythemes/images/rss.png', t('Syndicate content'), $title)) {
    return '<a href="' . check_url($url) . '" class="feed-icon">' . $image . '</a>';
  }
}
 
sebagai catatan untuk lokasi file icon rss silahkan sesuaikan, untuk file template pada baris paling atas harus ada pembuka <?php tapi tanpa penutup ?>. Jangan ditanya kenapa, aku lupa tapi katanya standarnya begitu. Mungkin ada hubungan dengan page closure kali ya.
 
Setelah menyimpan file tersebut, clear theme registry ato clear cache untuk melihat hasilnya. Setelah selesai RSS tersebut bisa dibaca dengan newsreader seperti cara menjadikan newsreader temanmu.
 
Sumber: Drupal API
Kategori Blog: