Pontianak Web & Open Source

Jasa Buat Website Pontianak. Pontianak Web & Open Source

Catatanku

Selasa, Oktober 8, 2013 - 07:22 --- Komentar

Selama laptop aku pake lubuntu, fitur autologin aktif sejak awal instalasi. Nah aku pingin mematikan fitur autologin ini. Cara mematikan fitur autologin seperti berikut. Supaya masuk OS ditanya password dulu.

Masuk terminal dengan menekan tombol CTRL + ALT + T trus ketik sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf

Nanti ketemu baris-baris seperti berikut

Jumat, Agustus 16, 2013 - 14:31 --- Komentar

Hari ini aku nyoba akses website yang pernah aku buat, dulu pernah online sekarang cuman kenangan di localhost saja. Begitu coba akses aku lupa passwordnya. Daripada googling lagi mending nambah catatan di website aku.

Setelah googling ketemu cara reset password administrator pada Drupal 7.

Pertama aku buka terminal (sebagai catatan aku pakai linux). Pada folder root instalasi drupal. ketik perintah seperti dibawah

./scripts/password-hash.sh cobain

Nah cobain itu password barunya.

Kamis, Mei 16, 2013 - 16:55 --- Komentar

Kali ini mau buat catatan tentang cara membuat galeri foto dengan menggunakan views. Jadi ceritanya ada sebuah Content yang mempunyai field gambar, nah field gambar ini akan tampil seperti katalog atau galeri foto.

Senin, Maret 18, 2013 - 07:00 --- Komentar

Coba-coba belajar Drupal Commerce untuk buat Toko Online. Pada saat buat views catalog aku pingin views tersebut ada filter berdasarkan warna produk. Filter ini ditampilkan untuk user (exposed filter). Filter standar sudah asik cuma aku pingin filter berupa drop down ceklist dan bisa dipilih lebih dari satu. Aku putuskan pakai module Sexy Exposed.

Jumat, Januari 11, 2013 - 17:24 --- Komentar

Ceritanya baru install ulang laptop dan nyobain yang namanya lubuntu. Asik juga, cuman beda tampilan sama beberapa aplikasi. Namun lengkap seperti ubuntu. Nah setelah install ulang aku install LAMP supaya ada webserver biar bisa lanjutin kerjaan.

Kamis, November 15, 2012 - 00:00 --- Komentar

Buat ulang dah artikel tentang Drupal 7 Theming Maintenance Page. Kemarin sempat down nih web, sempat muncul "Fatal error: Class 'DrupalDefaultEntityController' not found in". Setelah googling ketemu juga solusinya pake Registry Rebuild ada caranya di Drupal.org, dan tidak lupa aku tulis juga di web aku.

Senin, November 12, 2012 - 08:14 --- Komentar

Bangun subuh memang banyak manfaatnya. Contohnya subuh ini aku cobain efek lava lamp pada primary menu di website aku dan setelah garuk kepala berapa kali hasilnya buat hati senang. Memang banyak kendala yang aku hadapi. seperti bagaimana sih nambah elemen div pada primary menu drupal, kemudian kenapa function javascript yang dipanggil malah munculkan pesan $ is not a function.

Minggu, November 11, 2012 - 15:29 --- Komentar

Waduh..kenapa nih web aku. Pas buka muncul pesan error Fatal error: Class 'DrupalDefaultEntityController' not found in /home/*****/public_html/sites/all/modules/redirect/redirect.module on line 1569

Selasa, Oktober 23, 2012 - 00:00 --- Komentar

Ada kasus yang aku hadapi, pertama sebuah website dibuat oleh Drupal. Kemudian sebuah aplikasi basis web dengan database yang berbeda. Rencananya aku ingin website ini menampilkan data dari database aplikasi web tersebut. Setelah googling ternyata cara yang aku temukan dan sedang dicoba adalah memakai modul Feed SQL

Kamis, Oktober 18, 2012 - 00:00 --- Komentar

Setelah lama jarang belajar karena waktu yang sedikit. Sekarang saatnya mulai lagi untuk belajar. Kali ini aku belajar tentang HTML5. Karena memang sudah ketinggalan banyak nih. Daripada pusing dan lupa lagi, aku catat aja lagi. Ada beberapa perubahan pada dokumen HTML.